现在的位置:主页 > 客户服务 >

又一个森德罗斯?阿森纳指挥塔要被锤出阴影了

2017-10-30 00:00   ⁄   客户服务   ⁄  
扎卡这场比赛很狼狈

  阿森纳赢了,5比2的比分看上去也很美好,但胜利不能掩盖一切问题,在这场大胜的背后,阿森纳在防守端的表现,让球迷如鲠在喉。

  蒙雷亚尔和切赫在最后时刻的头脑短路或许还可以被球迷原谅,毕竟胜局已定,而且二者之前的表现还算稳健。而扎卡在开场阶段的失误,就让人有些难以接受了。比赛仅仅进行了12分钟,扎卡在后场被身后的盖耶抢断,让鲁尼在禁区前得以远射破门。

扎卡被断给鲁尼送了大礼
扎卡被断给鲁尼送了大礼

  明眼人都看得出来,这是一次十分致命的失误,且不论盖耶的抢断是否犯规,在如此要命的位置,明知道对手会进行紧逼,还将球停到自己的身后,将整个后背留给对手,这样的选择本身就是个错误。

  自己的失误造成球队丢球落后,扎卡明显在场上显得信心不足,仅仅3分钟后,又是他的传球失误,被埃弗顿断球打反击,险些酿成大错。埃弗顿也看准了扎卡这个点,一旦他拿球,立刻上前逼抢,尤其是盖耶,几乎一直跟在扎卡身旁,令他苦不堪言。一直到盖耶红牌下场之后,扎卡才终于松了一口气。

扎卡漏了克莱维利导致被绝杀
扎卡漏了克莱维利导致被绝杀

  上轮联赛打沃特福德,阿森纳被对手绝杀,人们惊讶地发现,在阿森纳丢球的时刻,扎卡正在忙着整理个人仪容,并没有参与到球队禁区内的防守。这个画面在赛后也被媒体和球迷口诛笔伐,水货、天坑这样的字眼也和扎卡联系在一起。

  2016年欧洲杯前,阿森纳签下当时还是门兴格拉德巴赫队队长的扎卡,而在欧洲杯上,扎卡的表现十分惊艳,让球迷惊呼阿森纳捡到个宝。然而在阿森纳的首个赛季,扎卡的表现毁誉参半,偶有精彩的发挥,但被人记住更多的是他在防守中无谓地吃牌,还常常头脑短路,让球队陷入被动。

  客观地说,战术上的安排也在一定程度上影响了扎卡的发挥。不管在瑞士队还是在门兴格拉德巴赫,扎卡都是攻防转换的核心,他更多的能力体现在进攻上,有一脚不错的远射,传球的意识也十分出众。但他并不是一名防守型后腰,在阿森纳,他的位置太靠后,除了限制他的进攻才华,一旦失误,造成的后果也往往是灾难性的。而英超赛场上的高强度拼抢,根本没有时间留给他思考,稍一犹豫,对手已经扑到跟前,如何招架得住?

森德罗斯的惨状历历在目
森德罗斯的惨状历历在目

  扎卡今日的处境,让人想起他的瑞士前辈森德罗斯。当年森德罗斯在阿森纳被寄予厚望,前景光明,然而在2005年社区盾杯上,森德罗斯的两次失误被德罗巴抓住,独中两元。此后噩梦开始,只要面对德罗巴,森德罗斯必然被吊打。最后森德罗斯被打得失去信心,职业生涯从光明走向黯淡。

  扎卡和森德罗斯在场上的位置不同,风格也不同,然而不管是谁,都要通过一场场的比赛积累信心。再这样失误下去,加盟之初被捧为阿森纳未来队长的扎卡,可能真的要走上森德罗斯的老路了。

【上一篇:阿森纳终于祭出最强三叉戟!这火力不输曼联曼
【下一篇:没有了 】

给我留言

留言无头像?